Stadtmeisterschaften WK I-IV

Das Asselner Immanuel-Kant-Gymnasium war wieder Gastgeber der diesjährigen Stadtmeisterschaften der Schulen. In den vier Wettkampfklassen traten 11 Schulen mit 39 Mannschaften und 200 Schülern an.

Sieger WK I: Privatgymnasium Stadtkrone Foto: Ausschuss für den Schulsport

Das PGS gewann diese Gruppe überlegen, obwohl sie einen Spieler in eine jüngere Altersklasse abgaben und nur mit 3 Spielern antraten. Spitzenbrett Ali Elier gelang ein wohl einmaliges Kunststück. Er gewann im Laufe der Jahre die Schulstadtmeisterschaft mit 3 verschiedenen Schulen.

RanG Schule Man.P Brt.Pkt
1. PGS Stadtkrone 8 11.5
2. Heisenberg-Gym 4 8.0
3. Immanuel-Kant-Gym 0 4.5

WK II (Jahrgang 2002 und jünger)

Sieger WK II: Max-Planck-Gymnasium Foto: Ausschuss für den Schulsport

Die WK II spielt seit diesem Schuljahr an sechs Brettern, trotzdem konnte das GadSA sogar zwei Teams aufbieten. Souveräner Sieger wurde das Max-Planck-Gymnasium, beide Schulen vertreten Dortmund beim Landesfinale in Düsseldorf.

SIeger WK III: Leibniz-Gymnasium Foto: Ausschuss für den Schulsport

Das Leibniz-Gymnasium setzte sich gegen starke Konkurrenz durch, Max-Planck-Gym. und Gadsa können zum Landesfinale.

WK IV (Jahrgang 2007 und jünger)

Sieger WK IV: Gymnasium an der Schweizer Allee Foto: Ausschuss für den Schulsport

Nicht nur zahlenmäßig war die WK IV die stärkste Altersklasse. Am ersten Brett wiederholte sich fast die U12-SVR-Einzelmeisterschaft. Die Mannschaft vom GadSA gewann das Turnier ohne Punktverlust, dabei verzeichnete das Team gleich zwei krankheitsbedingte Ausfälle und alle Spieler können noch drei Jahre in der Klasse antreten. Auf das Abschneiden der Dortmunder Teams beim Landesfinale kann man gespannt sein.